1. 時間線整理

    1944年組織成立,開始了準備持續半個世紀的計劃

    1945年,希特勒被殺,文森特逃往阿根廷,赫爾佐格來到北極圈,建立黑天鵝港,日本投降

    1946年春,昂熱乘坐衣阿華號來到日本,救下犬山賀

    同年,上杉越刺殺昂熱,被昂熱打的體無完膚,上杉越得知母親死亡的真相,燒掉神社,離開蛇岐八家

    日本分部成立,犬山賀拜師昂熱,成為第一代日本分部長

    1948年,昂熱獲得“二天一流”免許皆傳劍聖同年,昂熱回美

    1964年阿笠博士偶然遇到宮野厚司;宮野厚司離開朋友,加入了白鳩制藥團隊,這個公司于五年後倒閉,宮野夫婦建立了自己的醫院。

    1964年,琴酒、赤井秀一出生

    1965年,警校五人組出生

    1969年,宮野明美出生

    1974年貝爾摩德殺害了調查組織的FBI成員朱蒂父母;板倉卓由不知名的游戲制作人轉入CG行業;愛蓮娜同波本見面,告別波本稱自己要去一個很遠的地方,波本時年9歲。

    1976年宮野夫婦帶著明美加入了烏丸集團;生下第二個女兒宮野志保,即灰原哀

    1977年有希子和優作結婚,生下工藤新一,有希子宣布退出影視界,時年21歲;本堂瑛佑,世良真純出生;宮野夫婦實驗室火災,二人喪命,死前愛蓮娜交給明美一盒錄音帶;毛利蘭出生;羽田浩司去美國參加比賽房間內被殺;資本家阿曼達被殺,保鏢“淺香”失蹤

    1984年伊森本堂潛入組織,伊森夫人去世;秀一、秀吉、世良與領媽和新一小蘭相遇,當時的秀一還未加入FBI;本堂英佑因白血病接受骨髓移植治療,血型由O型變為AB型;宮野志保被組織送出日本,時年8歲;莎朗息影,貝爾摩德以克里斯的身份出現在大眾面前。

    1984年,歷史著名的萬年留級狗芬格爾馮弗林斯出生

    1985年,源稚生源稚女出生

    1987年,原研二犧牲

    1989年,愷撒出生

    1989年秀一潛入組織,獲得黑麥威士忌代號;同年,水無憐奈潛入組織;安室透潛入組織;甦格蘭威士忌諸伏景光潛入組織;宮野志保回國,加入組織研究。

    1990年,楚子航出生 ,陳墨瞳(諾諾)出生

    1990年水無憐奈任務中出現紕漏,伊森本堂為保女兒自殺;諸伏景光身份暴露,為了保護安室透和自己的家人,自殺。

    1991年松田陣平犧牲

    1991年龍舌蘭委托板倉卓開發軟件,這個軟件似乎會對世界帶來不可逆轉的影響;世良真純隨家人前赴英國;工藤夫婦移居美國。

    1991年7月17日,路明非出生(一說1992年2月14日出生)

    1991年12月,上杉繪梨衣出生

    1991年初冬,邦達列夫來到黑天鵝港冰海王座事件

    1992年赤井秀一暴露;

    1993年工藤新一紐約事件(赤井秀一在美國作為FBI公開追捕貝爾摩德)宮野志保由GIN和Vodka陪同去了人魚島調查資料;

    1993年,伊達航車禍過世

    1994 (《名偵探柯南》的\"當年\")APTX最終試用品研制成功;工藤新一等一系列人被服藥,其他人都死了,工藤新一縮小變身柯南;“領妹”攜女兒世良回國;貝爾摩德出于某些原因回到日本;FBI搜查官來到日本。