!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 從武警新兵開始當教員思兔_ 第二十九章 四百米障礙 木子書屋

第二十九章 四百米障礙

    被王中隊用一種勾肩搭背的姿勢裹挾著來到四百米障礙訓練場。

    所謂四百米障礙,實際障礙物長度只有一百的距離。

    “看到這一條障礙物了嗎?等下從這邊出發,沖刺一百米到對面那個小桿子那。然後繞過桿子,開始過障礙!”

    王中隊看到江騰眼上有些奇怪的表情,當即笑著開口解釋起四百米障礙訓練。

    “通過一遍障礙後,再掉頭重新過一遍。最後再沖刺一百米回到我們現在的位置!來,我先給你介紹一下這些障礙物!”

    江騰沒有說話,只是默默地跟在王中隊身後,從後往前看去。

    “咱們腳邊這個是低樁網,第一趟來的時候,匍匐前進爬過去就好,掉頭的時候則是跳過去。這個兩種方法,一種是不踩到上面網繩,只踩空地過去。還有一種叫做壓繩式的過法,就是踩著繩子走。”

    “剛開始我建議你用第二種辦法,用第一種速度快了,節奏沒掌握好容易被繩子絆倒。”

    “來,張震。給江騰示範一下!”

    同樣跟著兩人出來的張震點點頭,當即先用匍匐額,準確地說是屁股撅得挺高的姿勢飛快地爬過低樁網,接著在跳躍式又過了一遍。

    “中隊長,這個姿勢屁股都頂到網繩了,這個能符合要求嗎?”

    江騰看得眼角有些抽搐。還好這是繩網,這要是換成鐵絲網,張震這屁股現在不得千瘡百孔了?!

    “你小子眼還挺賊,剛開始你能做成這樣就不錯了。正常來的話,按照訓練標準,網下過低樁網,身體觸踫網繩,用時會增加十秒。”

    王中隊呵呵一笑,同時伸手沒好氣地拍了江騰一巴掌。

    “這個四百米障礙的標準,2分35秒及格、2分20秒良好、2分05秒的,翻過去就行。張震,跨越式和翻越式,都示範一下!”

    就在張震點頭,準備助跑上牆時,江騰腦海里“叮咚”一聲。

    果然,系統任務什麼的,可能會遲到,但它永遠不會缺席。

    “任務發布︰攤牌了,我就是猴精本精。”

    “任務要求︰在不考慮標準規範的情況下,達成一次四百米障礙訓練優秀!”

    “任務獎勵︰四百米障礙精通。”

    “任務失敗︰身體平衡能力降低(小腦萎縮)。”

    我丟

    這個失敗懲罰,倒是沒有之前的那些那麼丟人現眼。可小腦萎縮,這也太狠了吧?!

    “啪~”

    就在江騰心中感慨萬千時,不遠處的障礙訓練場高牆處傳來一聲**與牆體踫撞的聲音。江騰連忙將眼楮拉了過去。

    “看好了,這個就是跨越式。助跑,起跳後,先將自己的一條腿掛上牆,接著身體再翻過去!”

    王中隊一邊看著張震的示範動作,一邊開口為江騰講解道。

    “可這不是翻越嗎?和跨”

    “急什麼,賊都沒你急。再看,這遍是翻越式!”

    隨著王中隊話音落下,剛剛落地後的張震再一次起跑。

    和上次不同,這次張震起跳後,僅僅是把雙臂搭在了高牆上,腿部並沒有往上搭的意思。就在江騰疑惑“這是要用手臂把身體撐上去嗎”的時候。

    張震的表演開始了!

    雙臂微微用力,把身體往上撐了一截。但僅僅就是一截,接著整個人仿佛要栽倒似的,身體重心向前翻,雙腿在身體“倒栽蔥”的狀態下,被勢能高高的抬起,直到高度超過高牆頂部。

    而這時候,張震的身體,幾乎已經整個倒了過來。接著空中扭腰,將高舉的雙腿擺到高牆另一面的同時,借助腿部地慣性,張震的身體又在下落的短時間內迅速回正。

    臥槽?!這動作帥!

    教練,我想學這個!

    江騰看著張震的示範,眼里冒出了小星星。對比之前低樁網的示範,那有些嗯粗鄙的動作,這個過高牆的姿態無疑帥上了三個檔次。

    訓練成績什麼的,終究會有隨著體能下降而下降的時候。但帥,這可是一輩子的事情!

    “看到了吧,這個是翻越式。不借助腿部發力的過高牆方式,不過這個你初學者不要學。免得把腦子摔壞了!”

    還沒等江騰興奮兩秒,王中隊就當頭給他澆了盆冷水。

    本來你娃就折騰,這要是再把腦子摔了

    似乎摔傻了,摔開竅了都不是件好事

    “這個獨木橋,還有繞樁。第一遍是從上面過獨木橋,第二遍返程是從下面繞樁!這個項目你就記住,三步過!”

    三人繼續走到下一個項目前,這次不用王中隊多說。听到王中隊開始介紹障礙項目,張震就已經做好了示範的準備。

    “看!繞樁,走三步。步幅跨大一點,一步繞過一個樁完全沒問題!”

    張震在做動作的同時,王中隊開口介紹道。

    只是這個確實沒多少好說的,江騰也看在眼里。身體下蹲,步子拉大,手還能勾住樁子,也不擔心速度快了,步子大了人被甩出去。

    相反,借助慣性,還能讓步子甩得更大一些,一步繞過一個樁確實問題不大。

    “然後是過獨木橋,這個同樣,步子邁大一點,三步直接沖過去,跳下來,搞定!這個障礙主要是克服心理壓力,速度快,步子大,幾步過完就行了。”

    “要是心理怕了,在上面猶猶豫豫的,反而會讓自己身體不平衡。另外一點要注意的就是保護好落地腳。像咱們一般人,都是右撇子,所以我建議你是第一步用左腿上橋,最後用右腿落地!”

    王中隊說話的當口,張震也發動了。

    一個助跑後起跳,左腳狠狠地在上橋的斜面上部一踏,接著右腳就已經踩上了橋面。借助慣性,右腿再次發力將身體向前一躍,左腿再次在橋面上一踏。

    這時盡管身體距離橋面上的終點還有些距離,但在跳躍中,身體已經飛到了橋面底部。這一次,右腿就不需要再上橋面了。

    從橋面上飛下,右腳接地的同時繼續向前用力蹬地。讓慣性抵消掉落地時的不穩定狀態,同時快速地邁出左腿踏在身體前方。

    整個人,可以流暢且絲滑地繼續向前跑去。