382、更低的電池成本

    林雙引著陳放落座後,一邊動手給他沏茶,一邊翕動著紅唇回道︰

    “一切都在按照計劃走,不過,倒是有個好消息,就在昨天下午,剛和一家車企簽下了10個億的訂單。”

    陳放聞言,眉頭微動,有些詫異︰“我記得蒙山區那邊的鋰空電池工廠,才剛開始建造不久吧,距離投產至少還有好幾個月。

    這個時候,居然就有車企來下訂單了?

    是哪家車企,這麼有眼光?”

    林雙道︰“是長安汽車集團。”

    “長安嗎?”陳放眼楮微動,這也是國內的一家老牌車企了,底子還算雄厚,他問道︰“到底怎麼回事,說說。”

    林雙冷艷的面龐上擠出一絲微笑,緩緩道︰“蒙山區那邊的鋰空電池工廠是個大項目,距離第一階段的投產確實還早。

    不過蓉城這頭我們也沒閑著,前陣子銀河電池公司集中力量,提前搞出了一條生產線,算是給蒙山區那邊做的樣板生產線。

    產能雖然不多,但也足以證明銀河電池公司,已經有能力生產鋰空電池了。”

    林雙接著道︰“而事實上,我們之前雖然宣傳過公司已經攻克了鋰空電池的技術,但業內還是不太相信我們真的做出了能量密度1200的電池。

    不過,就在前陣子,長安汽車集團找到我們,希望尋求合作,同時也想看看我們是否有真材實料。

    在他們的配合之下,前不久對他們旗下最新款的逸動ev新能源車,進行了一次續航對比測試。”

    林雙嘴角微翹,開心道︰“測試結果顯示,搭載原車傳統三元電池包的逸動ev,正常天氣下的續航400k左右。

    而替換下逸動ev的傳統三元電池包後,搭載了我們提供的鋰空電池包的逸動ev,其續航遠超原車,超過了2000k!”

    陳放眼珠微動︰“是在道路上實測出了續航超過2000k嗎?”

    林雙頷首道︰“沒錯,是在山城那邊的試車場做的實測,由四名駕駛員輪換駕駛測試,駕駛過程中,空調、加熱器等耗電設備全開。

    而且,據我們的人回來說,當時車跑了2021k後,還有余電,還可以繼續跑。

    不過,這說起來,其實也是長安集團的電機技術做得好,汽車重量也較輕,那個改裝後的逸動ev,每百公里耗電10度電左右,加上其他所有的耗電設施,最多再增加個兩三度電。

    我們提供的鋰空電池包,電池容量在300度左右,所以正常天氣下耗電全開行駛,不出意外能跑個2400k-2500k左右的續航。”

    之所以續航里程如此之高,除了銀河公司所提供的電池包電量太多以外,還因為長安的逸動ev重量太輕,每百公里耗電僅10度電左右。

    如果換成特斯拉、比亞迪、蔚來一些車身較重的車型,每百公里耗電將會增至15度。

    如此一來,續航里程難免會有所下跌,但即便如此,一個300度電的鋰空電池的電池包,也足夠它們跑上一兩千公里。

    “這樣嗎?”陳放听得微微點頭。

    他雖然對專業的新能源知識缺乏深入了解,但也不是什麼都不懂,林雙說的這些基礎概念,他還是能听懂的。

    林雙接著講道︰“而目前市場上,新能源汽車這塊容量最大的電池包,要當屬蔚來et7的半固態電池,不過業內很多人士對蔚來並不看好,覺得炒作成份居多,而且新車要到明年才交付。

    所以,目前公認的最佳電池,還是要屬特斯拉的4680無極耳電池。

    不過饒是如此,受限于體積和重量問題,當4680電池裝配到汽車上時,也僅能做到100度電。

    但我們的第一代鋰空電池,因為具備高能量密度的優勢,可以用比4680電池更輕的重量,就讓電池包的電量達到他們的3倍。

    如果增加重量和提升體積,達到他們的4倍甚至5倍都不是問題。

    但沒那個必要,3倍電池容量就已經能夠顛覆整個電池行業了。”

    因為能量密度高,鋰空電池就是可以這麼豪橫。

    不過,這還只是銀河電池公司研發的第一代鋰空電池,等第二代、第三代鋰空電池一出來,能量密度更將高得可怕。

    之前便听楊學冬提過,如果把鋰空電池的技術做到更完善,突破2000hkg都不是什麼難事。

    當然,在沒有企業能打破1200hkg這個界限之前,銀河電池公司也用不著推出更高能量密度的技術。

    主要也沒那個必要。

    “那低溫天氣下的測試呢?”陳放又問。

    林雙搖了搖頭︰“目前是夏天,還在五六月,低溫天氣下的實測,在內地做不了。

    不過,我們已經與長安集團達成合作,正在安排人員組去俄國北部的低溫地區進行實測,要不了多久就會有結果。

    另外,根據之前我們公司實驗室人員做的測試,低溫天氣,對鋰空電池的活性確實有一些影響,但影響不大。

    只要讓電池包先供能加熱自身之後,就沒什麼問題了,時間不長,也就半分鐘左右。”

    林雙笑著繼續說︰“低溫天氣下,預計300度電,就算不能跑進2000k,但跑個1800k,應該沒什麼難度。

    而且別說續航1800k了,就算打個折扣,降低三分之一,只有1200k續航,我們的鋰空電池,也依舊是市場上獨一無二的產品,沒有任何電池企業能做到。

    當然,就算是有企業能把電池包的容量做上來,我們也完全能依靠鋰空電池超高的能量密度,通過增加電池包重量,繼續領先它們。”

    陳放點頭表示認同,有技術霸權在手中,做到持續領先並不難。

    林雙捋了捋自己的秀發,接著講道︰“所以,前幾天在試車場的測試對比的結果出來之後,長安汽車集團那邊也知道了鋰空電池的性能可怕之處。

    為了做第一個吃桃子的車企,他們很快就下了10個億的訂單,向我們預訂了第一批鋰空電池包。

    並且為了迎合鋰空電池氧氣富集的問題,他們還打算專門設計和推出一款新的純電動汽車……”

    听到此處,陳放也算是徹底明白為什麼長安集團提前下訂單了。

    估計長安汽車的人看到測試結果後,當時眼楮都紅了吧?

    正常天氣下,讓原車400公里左右的續航,飆升5倍以上,換誰來了,也頂不住。

    不過在陳放看來,長安汽車集團那邊敢第一手下訂單,倒也確實挺有眼光,路走寬了啊。

    想了想,陳放問道︰“對了,鋰空電池的成本如何?”

    林雙回道︰“具體成本還不清楚,蒙山區那邊的工廠尚未建成,得要在大批量的生產銷售下,才能統計得出結果。

    但根據專業人員預估,得益于鋰空電池的新技術,做一個容量300度電的鋰空電池包,成本應該不超過5萬塊,約莫1h電量1-2毛錢。

    而目前市場上其他電池的成本,哪怕是特斯拉的,也普遍在1h電量1塊錢以上。”

    ……