176、夏家冰泉山莊

    176

    幽州鎮,是一個擁有靈域原始居民二十萬人口的城鎮,在靈域中已經算是一個中等規模的城鎮了,這里熱鬧非凡的景象可不是雙龍鎮能夠比的。

    看著琳瑯滿目的商鋪,听著四處傳來的叫賣聲,還有空氣中彌漫著美食的香味,劉冥感覺莫名的親切。

    “萊恩,你發現沒有啊,這里居然沒有汽車和電子產品,咱們是不是發現了一條致富之路啊?”劉冥不停地打量著四周,發現簡直回到了七八十年代的舊社會。

    萊恩听聞不禁呵呵笑了兩聲,回應道“老大,你想多了,你隨便一件五級媒介已經夠你吃一輩子了,你還缺啥?這里沒有公路,沒有衛星,連電都沒有,你要把這些全整好了,怕你也老死了吧?”

    “呃……呵呵,我只是隨便說說!”

    夏永香忽然停下腳步,幾天相處下來,她已經和劉冥非常熟絡了,可此時開口卻忽然結巴起來“冥哥……能不能……請你和萊恩大哥先找間旅館住下?”

    听著夏永香細如蚊聲的話語,劉冥一愣,隨即不解地問道“怎麼了,你家沒房間?”

    “啊!不是不是,只是……我忽然帶你回去,我怕我爸媽會接受不了!”

    “有什麼接受不了的,我直接跟他們提親便是了!”

    “別,求求你了冥哥,你給我幾天時間,先讓我找機會把我們的事情告訴他們,然後再來帶你去見他們!”

    看著夏永香那焦急而擔憂的面容,劉冥沉默片刻,點了點頭說道“那也行吧,我就找一間旅館住下,順便熟悉熟悉這里,等你通知我,然後我再去拜見岳父岳母大人!”

    看見劉冥答應,夏永香不禁大大松了口氣,然後約定了地方,便一溜煙不見了蹤影!

    “老大,那咱們住哪?”萊恩湊上來問道。

    “剛才你沒听見嗎?咱們住靈域大賓館!”劉冥說了一聲,便徑直朝前走去,萊恩見狀也急忙跟上。

    ……

    夏家別墅大院!

    “爸爸媽媽,我回來啦!爸爸?媽媽?弟弟?”

    “哎呦,大小姐,你可回來了,你這些日子都跑哪去了?”

    夏永香沒有得到家人的回應,卻是一個六十多歲的管家迎了出來。

    “丁叔,我爸爸他們呢?”夏永香問道。

    “老爺他們都去參加你堂哥的婚禮了,剛走沒多久,你現在追上去還來得及!”

    “堂哥結婚了?他們在哪里舉行婚禮啊?”

    “當然是在他們家啊,城外的冰泉山莊!”

    得到地址,夏永香轉身便跑出了家門,又朝著城外跑去。

    然而當她剛出城,腳底瞬間如被釘子釘在了地上一般,一動也不動。

    她忽然想到劉冥,又想到和自己有婚約的顧家,如果自己跑去湊熱鬧,必定會成為人們談論的對象。因為城鎮上的人幾乎都知道了她和顧家大少爺定親的事,雖然他們不明白這門親事的起因,可是在他們眼中也算是門當戶對,一會這些小鎮上的三姑六婆看到自己,還不把這事吹上天?這還怎麼跟父母說劉冥的事,還怎麼讓父母去退婚?

    思來想去,自己還是不要去參加堂哥的婚禮了,畢竟跟他們的關系又不是很好,他結不結婚關自己什麼事。

    然而就在夏永香剛轉身想要回頭時,一個聲音頓時讓她心中一喜。

    “姐姐,你回來啦?太好了,爸媽剛才還念叨著你呢!”

    一個八歲左右年紀,面相與夏永香有幾分相似,虎頭虎腦的小孩興奮地朝著夏永香沖了過來。

    夏永香看到這小男孩心中也是歡喜,立即蹲下身子去將小男孩抱起。

    “夏冰,怎麼你一個人在這里瞎逛啊?爸和媽呢?”夏永香摸了摸小男孩的腦袋,柔聲問道。

    “爸和媽在二叔家,現在哪里擠滿了人,我覺得無聊,就偷偷跑出來玩了!”

    “你呀,怎不知天高地厚,外面的壞人那麼多,萬一你被抓走了,就再也見不到爸爸媽媽和我了!”夏永香顧做生氣地在夏冰那粉嫩的鼻子上捏了一下。

    夏冰卻是一副天不怕地不怕的樣子,擼起袖子拍了拍手臂說道“我可是二星鬼將,誰敢動我?”

    “呵呵呵,原來是二星鬼將啊,好厲害哦!”看著夏冰那俏皮可愛的樣子,夏永香不禁調笑道。

    夏冰得意地說道“那是,我現在可是有兩位二級魂將了,爸媽說了,等我八歲生日那天,就去幫我買一位三級魂將,讓我晉級三星鬼將呢,只要成為三星鬼將,那我夏冰的名字就會出現在鬼將排行榜上,到那時,我看誰還敢欺負我們!”

    “呵呵呵,好好好,我們家的夏冰終于長大了,已經可以保護我們了呢!”

    “哼,那是!走吧姐姐,我們去二叔家,等爸爸媽媽知道你回來了,一定會很開心的!”

    夏永香本不想靠近冰泉山莊,可是熬不過弟弟的軟磨硬泡,最後還是被夏冰給拉去了。

    冰泉山莊很寬,很大,有兩個足球場大小,是夏永香爺爺夏有橋畢生心血建立起來的。

    夏有橋魂力四星,雖然實力不是很強,可是生意頭腦卻是很精明,通過倒賣魂將媒介和裝備等生意,一步步白手起家,如今雖然說不上稱霸一方,可也算是地方上的一大富豪。

    夏有橋一生最大的遺憾有兩個,一個是香火不旺,他這一生取了五個老婆,可惜只得了兩個兒子,大兒子夏堅,二兒子夏季常。得了兩個兒子以後不知道是不是他自己的原因還是他老婆的原因,就再也沒有過子嗣了。

    第二個遺憾就是家里沒有一個實力威震一方的鬼將。他傾盡全力去培養兩個兒子,可惜大兒子資質平庸,雖然繼承了他經商的頭腦,可是卻止步在了魂力三星的位置上。

    二兒子好一些,可是也止步在了四星魂力上,這不禁讓他大失所望。

    值得欣慰的是,二兒子夏季常結婚早,到現在已經為他添了四個孫子了,這也算為夏家的香火猛添了一把干柴,更讓夏有橋興奮的是,自己的這四個孫子,居然個個都天賦過人,小小年紀已經全都成為了三級鬼將。

    老大夏明,也就是夏永香的堂哥,今年剛滿十八歲,還差最後一名二星魂將沒有突破三級,否則他早就可以晉級四星鬼將的行列了。

    因此夏有橋特別重視這四個孫子,也把自己的大本營冰泉山莊交給了夏季長,希望他能利用好山莊里的資源,好好培養自己的四個孫子,讓他們能在鬼將排行榜上嶄露頭角!

    。

    ()