3013章 ?山河陷,天地開

    嗡嗡

    十二道青藤仙器在身前輕微地震顫,本能地想要逃離眼前這銀發修士,只是這些青藤仙器已經逃走了無數次,都被四周的禁制彈回,原本看上去嚴整的陣型,不斷被禁制彈回之後,此時的十二道青藤仙器已經三三兩兩的錯落在陸小天身周四側,顯得雜亂無比。

    陸小天雙手十指緩緩結印而動,一道道玄奧晦澀的梵文自其指間凝結而出,這些梵文在身周開始緩慢的排列起來,梵文上面閃動著金銀佛光,數百看上去毫無章法的梵文匯聚到一起,凝結成一頁佛經般的存在。如同紙頁一般迎風而動,緩緩搖曳。

    隨著時間的推移,陸小天身邊已經聚集了十二張梵文金銀頁。對應的正是十二道青藤仙器。

    十二道梵文金銀頁輕若鴻毛地向青藤仙器飄去,青藤仙器似乎感應到了這些金銀頁上的束縛之力,自然不甘就此受束。在陸小天身周相對並不怎麼開闊的空間內騰挪躲閃。

    一時間陸小天身周十二道綠光與金銀佛光接連閃動,彼此間相互追逐,看上去竟有種眼花繚亂感。

    這青藤仙器此時已經是無主之物,只是仙器的本能驅使其趨利避害,如何能逃得過陸小天的手段同,時間稍長,便被被十二道金銀頁攀附上去,金銀的梵文閃動。那梵文如同水漬一般滲入其中,隨後消失不見。

    十二道青藤仙器最終不甘地哀鳴一聲,隨著最後一道梵文消失,這青藤仙器上的仙蘊有了少許衰減。

    陸小天仙手一招,將這些青藤仙器拿在手里反復打量一二,不久後臉上露出一陣笑意,跟預計的差不多,這青藤仙器的威能被封印了一部分,以林衛的實力,大致能發揮出其九成的威力。

    想要沖行沖開這梵言禁咒,哪怕是真仙層次的人出手,多半也會導致其中梵文紊亂,強行解開,多半會導致青藤仙器受損。

    此時陸小天開始感悟到釋行空留下的傳承之妙,不愧是仙界高僧,能與羅那等凶物大戰的存在,想必天庭中能達到這種程度的強者亦是少之又少。只要按步就班的修煉,不過早地泄露真龍之身的消息,未嘗不能成長到日後連天庭也奈何不得自己的地步。

    陸小天神識一動,再次來到的青果結界內,此時的青果結界依舊如往常一般,一片混沌。若中蓄積著大量的雷電之力。似乎隨時可能會爆開一般,只是在這一片混沌的束縛之下,便是這片龐大的雷電此時也無法張揚開來。

    陸小天摸著下巴,哪怕此時已經提升到仙人的境界,這青果結界對于他依舊是陌生的存在,哪怕已經跟隨他數千載,自從化作這一片混沌後,陸小天也依舊沒有摸索清楚對方具體是何作用,來自何處。

    也許在這仙界,能找到自己想要的答案吧。陸小天搖了搖頭,融合了空天鼎之後,隨著陸小天對開始觸摸到空間之力的邊緣。這表果結界比起以前似乎與他親近了一些。甚至陸小天能感應到重壓之下那大量的雷電之力一股賁張欲爆發出來的狂烈。

    在這青果結界內,陸小天能運用到比外界更多的空間之力,一次瞬移便可至近百里外,遠比外界來得更遠,步履之間,受到的空間阻滯更小,速度比起外面憑添了將近一倍。

    不過陸小天哪怕是到了外界,在對空間的理解下,受到的空間阻滯相對更小一些,雖不及在青果結界內這般可怕,卻也能增加三到四成,陸小天一直沒有在其他人面前展示過,無非是到仙界以後,暫時還沒有哪個同階的強者能將他逼到這種程度。而這種速度對于真仙而言,又差了許多。

    陸小天神識外放出去,對于空間之力領悟加深的情況下,同樣的神識,能觸及到的範圍更大,甚至于能沿著那浩翰的雷霆之力一直往外沿伸,越是沿伸,便越發感應到這雷霆之力在青果結界內所受到的束縛。心里難免有種壓抑,不吐不快的感覺。這團雷霆之力在混沌中扭曲不定,隱隱形成一柄巨大抽象的雷斧。

    此時感應到這雷霆之力形成的巨斧,陸小天更有種想要揮豁一把的沖動。也不知這種沖動從何而來。

    一股混元無極的意境散發開去,陸小天控制那雷霆之力所形成的巨斧間念越發強烈。

    陸小天深吸了一口氣,意識越發散開,隱隱形成一只巨人身影,那巨人雙手伸出,探向雷霆之力形成的巨斧。一股麻痹感傳遍全身,那強烈的雷霆之力幾乎使得陸小天形成的這巨人身影為之潰散,與此同時,因為這強烈的雷霆之力,陸小天心里也變得更為狂躁。

    嗨因為這雷霆之力的激發,陸小天難以自制的大吼一聲,那巨人身影猛然間握持著雷霆巨斧,雙手掄起巨斧,大開大t,那雷霆巨斧帶起大量的雷霆之力在青果結界的一片混沌中陡然間揮出,劈斬在混沌深處。

    止嚓,仿佛空間碎裂般的聲音,又似乎地殼塌陷。虛空中的一片混沌在這一斧之下,斧之上者為清,斧之下者為濁。清氣上升而化為虛,濁氣下沉聚而為土。

    陸小天身形一怔,似乎這一斧之下,看到了一絲天地初生的苗頭。此時陸小天身上的道意延伸開去,道境山河,山勢延伸,有高山起伏,有地低矮丘陵,有廣褻無垠的平原。

    江河咆哮,漫山達過,越過平原,浩浩蕩蕩,滔滔水流匯江入海,形成一片汪洋。

    從意境之中,陸小天似乎看到了青果結界的未來。意境的轉變使得陸小天的元神出現大幅度的提升,似乎整個人都處于那種酥麻增長的狀態。

    而心里那股狂躁,欲將眼前的這片混沌徹底撐開一般。

    那虛空中的巨人身影再次揮動雷霆巨斧。一陣天崩地裂般的聲響接連而來。

    眼前小範圍的混沌被徹底斬開。竟是形成了一小片,方圓數十里的凝實地面。

    ()